segunda-feira, 11 de junho de 2012

Junho com a Marta:

Festa Junina light

Aqui no Brasil as Festas Juninas representam costumes indígenas, africanos e também dos caipiras, ou seja, as comidas são feitas com milho, mandioca, amendoim e coco, resultado: alimentação altamente calórica.
Durante todo o mês de junho somos “levados” a consumir essas deliciosas guloseimas calóricas das Festas Juninas, mas quem disse que é preciso passar vontade de comer ou até mesmo “quebrar” a dieta para saborear essas maravilhas?
É possível preparar várias receitas usando leite desnatado e leite condensado zero açúcar e com redução calórica, mas é preciso controlar o consumo desses alimentos, pois quando consumidos em excesso não obtém os mesmos resultados. Muita gente tem o hábito de consumir alimentos light e diet, porém esquecem que o consumo deve ser moderado e respeitando os limites de uma dieta balanceada.

DICAS:
1 - Canjica cremosa com coco (zero açúcar)


Ingredientes:
  • 250g de canjica branca
  • 700ml de água
  • 1 colher (sobremesa) de ADOÇANTE CULINÁRIO tipo sucralose 
  • 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado (300ml)
  • 7 colheres (sopa) de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor LEITE CONDENSADO  ZERO AÇÚCAR (56g)
  • 1 embalagem de leite de coco light (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado sem açúcar (20g)
  • Canela a gosto


Modo de Preparo:
Lave a canjica e deixe de molho por algumas horas. Cozinhe na panela de pressão por 45 minutos, desligue o fogo e reserve. Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem e reserve. Em outra panela, coloque a canjica, o leite, o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado reservado, o adoçante e a canela. Misture bem e leve ao fogo novamente até engrossar. Se desejar, polvilhe canela.
Rendimento: 
25 porções de 60g

Informações nutricionais por porção:
Calorias: 60,0kcal
Carboidratos: 8,5g
Proteínas: 2,0g
Lipídeos: 1,9g



2-Arroz doce com cappuccino (zero açúcar)
Ingredientes:
  • 1 ½ litro de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor LEITE CONDENSADO  ZERO AÇÚCAR
  • 2 colheres (sopa) de CAPPUCCINO LIGTH
  • 1 embalagem de creme de leite light


Modo de Preparo:
Prepare o leite condensado seguindo as instruções da embalagem. Reserve. Em um recipiente fundo, coloque o arroz, o leite e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio. No final do cozimento a preparação deve estar cremosa. Adicione o leite condensado, o cappuccino, mexa bem e deixe por mais 10 minutos ou até que o arroz esteja macio. Em seguida coloque em um refratário e sirva quente ou gelado.

Rendimento: 
27 porções de 60g

Informações nutricionais por porção:
Calorias: 87kcal
Carboidratos: 13g
Proteínas: 4,9g
Lipídeos: 1,8g




3-Delicioso Bolo Verde Light

Ingredientes:
Massa
  • 3 ovos
  • 1 embalagem de iogurte natural desnatado (185g)
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 1 embalagem de PÓ PARA GELATINA LIGHT COM STEVIA OU SUCRALOSE SABOR LIMÃO
  • 1 embalagem de MISTURA PARA BOLO LIGHT  SABOR LARANJA  

Cobertura
  • ½ embalagem de Pó Para Preparo de LEITE CONDENSADO  ZERO AÇÚCAR (110g)
  • Suco de 2 limões


Modo de Preparo:
Massa: 
Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo e a gelatina por 3 minutos, em seguida coloque na batedeira, acrescente a mistura para bolo e bata por mais 3 minutos. Unte uma fôrma de pudim (18cm de diâmetro) com margarina e farinha, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 35 minutos.
Cobertura: Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem e acrescente o suco de limão aos poucos até adquirir consistência de cobertura.
Montagem: 
Desenforme o bolo, cubra com a cobertura e enfeite com raspas de limão.

Rendimento: 
16 porções de 50g

Informações nutricionais por porção:
Calorias: 177kcal
Carboidratos: 17,6g
Proteínas: 5,8g
Lipídeos: 10,4g

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Marta