Junho com a Marta:
Festa
Junina light
Aqui
no Brasil as Festas Juninas representam costumes indígenas,
africanos e também dos caipiras, ou seja, as comidas são feitas com
milho, mandioca, amendoim e coco, resultado: alimentação altamente
calórica.
Durante
todo o mês de junho somos “levados” a consumir essas deliciosas
guloseimas calóricas das Festas Juninas, mas quem disse que é
preciso passar vontade de comer ou até mesmo “quebrar” a dieta
para saborear essas maravilhas?
É
possível preparar várias receitas usando leite desnatado e leite
condensado zero açúcar e com redução calórica, mas é preciso
controlar o consumo desses alimentos, pois quando consumidos em
excesso não obtém os mesmos resultados. Muita gente tem o hábito
de consumir alimentos light e diet, porém esquecem que o consumo
deve ser moderado e respeitando os limites de uma dieta balanceada.
DICAS:
1 - Canjica
cremosa com coco (zero açúcar)
Ingredientes:
- 250g de canjica branca
- 700ml de água
- 1 colher (sobremesa) de ADOÇANTE CULINÁRIO tipo sucralose
- 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado (300ml)
- 7 colheres (sopa) de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor LEITE CONDENSADO ZERO AÇÚCAR (56g)
- 1 embalagem de leite de coco light (200ml)
- 2 colheres (sopa) de coco ralado sem açúcar (20g)
- Canela a gosto
Modo
de Preparo:
Lave
a canjica e deixe de molho por algumas horas. Cozinhe na panela de
pressão por 45 minutos, desligue o fogo e reserve. Prepare o leite
condensado conforme as instruções da embalagem e reserve. Em outra
panela, coloque a canjica, o leite, o leite de coco, o coco ralado, o
leite condensado reservado, o adoçante e a canela. Misture bem e
leve ao fogo novamente até engrossar. Se desejar, polvilhe canela.
Rendimento:
25 porções de 60g
Informações
nutricionais por porção:
Calorias:
60,0kcal
Carboidratos:
8,5g
Proteínas:
2,0g
Lipídeos:
1,9g
2-Arroz
doce com cappuccino (zero açúcar)
Ingredientes:
- 1 ½ litro de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor LEITE CONDENSADO ZERO AÇÚCAR
- 2 colheres (sopa) de CAPPUCCINO LIGTH
- 1 embalagem de creme de leite light
Modo
de Preparo:
Prepare
o leite condensado seguindo as instruções da embalagem. Reserve. Em
um recipiente fundo, coloque o arroz, o leite e deixe descansar por
30 minutos. Em seguida transfira para uma panela e cozinhe em fogo
baixo, mexendo sempre por aproximadamente 50 minutos ou até ficar
macio. No final do cozimento a preparação deve estar cremosa.
Adicione o leite condensado, o cappuccino, mexa bem e deixe por mais
10 minutos ou até que o arroz esteja macio. Em seguida coloque em um
refratário e sirva quente ou gelado.
Rendimento:
27 porções de 60g
Informações
nutricionais por porção:
Calorias:
87kcal
Carboidratos:
13g
Proteínas:
4,9g
Lipídeos:
1,8g
3-Delicioso Bolo Verde Light
Ingredientes:
Massa
- 3 ovos
- 1 embalagem de iogurte natural desnatado (185g)
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 1 embalagem de PÓ PARA GELATINA LIGHT COM STEVIA OU SUCRALOSE SABOR LIMÃO
- 1 embalagem de MISTURA PARA BOLO LIGHT SABOR LARANJA
Cobertura
- ½ embalagem de Pó Para Preparo de LEITE CONDENSADO ZERO AÇÚCAR (110g)
- Suco de 2 limões
Modo
de Preparo:
Massa:
Bata
no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo e a gelatina por 3
minutos, em seguida coloque na batedeira, acrescente a mistura para
bolo e bata por mais 3 minutos. Unte uma fôrma de pudim (18cm de
diâmetro) com margarina e farinha, coloque a massa e leve ao forno
pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 35 minutos.
Cobertura:
Prepare
o leite condensado conforme as instruções da embalagem e acrescente
o suco de limão aos poucos até adquirir consistência de cobertura.
Montagem:
Desenforme o bolo, cubra com a cobertura e enfeite com raspas de
limão.
Rendimento:
16 porções de 50g
Informações
nutricionais por porção:
Calorias:
177kcal
Carboidratos:
17,6g
Proteínas:
5,8g
Lipídeos:
10,4g
Deixe seu comentário envie a foto de seu doce.
Marta