NOVO ENDEREÇO CONSULTÓRIO DA DRA. MARTA ROCHELLE -
Endereço:
Rua Marechal Deodoro, 1447- sala 02
(quase na esquina com a Rua Bom Jesus)Piracicaba - SP
CEP 13416- 580
- atendendo em novo consultório a partir de agosto de 2011 -
Ligue agendando !!
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As férias lembram descanso, dormir até mais tarde, um pouco mais de preguiça, menos atividade física e talvez até mais comidinhas extras como lanches, beliscadas e alimentos mais calóricos.
Mas cuidado com seu peso!!!
Depois vai ficar mais difícil entrar em forma e perder aqueles kilinhos ganhos nas férias!!!
Vale a pena alguns cuidados...
Não deixe de fazer alguma atividade física por 1 hora, pelo menos 3 vezes na semana e cuide de sua alimentação.
Siga nossas dicas sobre a alimentação no verão e aproveite nossa receita da semana para fazer, às vezes, um lanche verdadeiramente saudável!!!
Bom Apetite !
Alimentação no Verão
Alimentação no Verão
- Alimente-se de forma balanceada
- Use e abuse dos legumes, frutas e verduras
- Prefira saladas frescas misturando hortaliças cruas e cozidas
- Abuse das cores: verdes, amarelos, vermelhos, roxos, brancos...
- Coma frutas frescas ou faça sucos de frutas naturais
- Beba ÁGUA, água é alimento!!
- Hidrate-se bem, bebendo mesmo sem ter sede. Tome no mínimo 1,5 litros de líquidos por dia (água, chás frescos naturais, sucos...). Evite chá mate e preto em excesso (cafeína)
- Prefira alimentos com menos gorduras, sem excesso de molhos, mais grelhados, sem maionese e manteiga
- Faça uma composição com mais hortaliças, aumentando as fibras que empurram a gordura!!!
- Cuidado com o sal!! Use-o adequadamente: o suficiente para repor perdas, mas sem exageros!!
O que evitar:
- Frituras, maioneses, creme de leite, alimentos gordurosos em geral...
- Sorvetes cremosos, doces recheados com cremes á base de leite ou creme de leite sem correta refrigeração (risco de deterioração)
- Frutos do mar, porque se deterioram rapidamente
Cuidado com alimentos crus muito manipulados, sem correta refrigeração!!
Hamburguer Sírio
Ingredientes
300g de carne moída 80g de trigo para quibe demolhado 4 colheres de sopa de cebola ralada 4 colheres de chá de salsa picada 4 colher de sopa de suco de limão 1 clara 4 colheres de sopa de farinha de trigo sal a gosto
Molho
2 colheres de sopa de tomate em cubinhos 2 colheres de sopa de pepino em cubinhos 1 colher de sopa de hortelã picada
Modo de Fazer
Escorra bem o trigo e misture com o restante dos ingredientes. Faça um bolinho achatado e grelhe em frigideira antiaderente.
Misture os ingredientes do molho e sirva em uma metade de pão de hamburger, ou melhor, ainda, em pão integral ligth.
(Se possível acompanhe esse lanche com uma salada colorida, com folhas verdes, tomates, cenoura, beterraba, palmito, etc.)
Microondas: Bolinho - 3 a 4 minutos na potência média.
Rendimento: 5 porções de 200 calorias cada (lanche completo com o pão)
Ingredientes
Rendimento: 5 porções de 200 calorias cada (lanche completo com o pão)
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