terça-feira, 8 de maio de 2012

Maio com a Marta:
Na oficina:


Na cozinha:
Sopa light de Palmito

Ingredientes
  • 1 vidro de palmito (550g) cortados em pedaços pequenos
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite desnatado
  • 1 litro de caldo de legumes
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 6 fatias de pão ligth (35 Kcal/fatia)
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 fio de azeite de oliva

Modo  de fazer:
Corte os palmitos em pedaços pequenos. Reserve.
Numa panela média, doure a cebola no azeite de oliva.
Acrescente o palmito, e refogue por cerca de 5 minutos.
Bata no liquidificador o leite com a farinha de trigo. Junte na panela com o refogado de palmito e mexa até engrossar, mas sem deixar empelotar.
Acrescente o caldo de legumes, aos poucos, mexendo sempre, e deixe ferver por uns 10 minutos.
Acrescente o sal e a pimenta moída.
Transfira para uma sopeira e polvilhe a cebolinha verde. Reserve.
Corte as fatias de pão em cubinhos. Doure ligeiramente na frigideira antiaderente com um dente de alho e 1 fio de  azeite de oliva.
Sirva a sopa em cada prato, e acompanhe com os crótons de pão ligth torradinhos. Veja que delícia!

Variações:  Você pode fazer esta mesma sopa, substituindo o palmito por fundos de alcachofra, ou aspargos, ou cogumelos de qualquer tipo, ou talos brancos picadinhos de salsão (aipo).
Rendimento: 6 porções ( 2 a 3 conchas)
Valor calórico = 180 Kcalorias, incluindo os crótons.

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